di buru setan penagih hutang… benarkah ada??

Kisah ergi kali ini, cukup membuat ergi sendiri terharu, merinding,  sarat akan hikmah, betapa cobaan setiap manusia itu berbeda kadar nya,  kisah ini sebuah kisah dari salah satu perbuatan buruk dan dzalim yang pernah dilakukan seorang anak manusia, namun atas kehendak-NYA pula lah segalanya menjadi dan terjadi, hingga dia akhir nya kembali dari ketersesatan nya, menuju kejalan yang diridhai Allah, insya allah aminnn !!   sebut saja doni (nama samaran), lalu kisah doni ini seperti apakah??   …cukup menarik, so langsung [...]

misteri lampu gantung ( full story)

Assalamuallaikum warahmatullahi wabarakathu Salam sejahtera untuk semua sobat sobat penggemar kisah misteri, husus nya, yang sering hilir mudik di blog segalanya tentang mistik ya, dan sekalian melalui kisah cerita ini, penulis mau ngucapin minal aidzin walfa idzin yaa… mohon ke ikhlasan nya untuk di maafin sgala kesalahan secara lahir dan batin…. Untuk para editor, bung admin reader silent pokok nya semua nya deh   Oke kisah kali ini, ergi mau nyeritain yang judul nya, sederhana sekali yaitu “misteri lampu gantung”” [...]

Phip’s Story: Indekos (Cerita Mbak Surti)

Sebelumnya maaf banget ga pernah nulis lagi. Bukannya ga mau, tapi ternyata kerjaan kemarin agak amburadul yang akhirnya juga aku harus resign dari kerjaan itu. Dan sekarang lagi nganggur jadi aku terusin aja cerita yang kemarin belum kelar ini. Dan semoga kedepannya bisa nulis-nulis lagi dan tentunya cepet dapet kerjaan lagi.  Amin…. ____CONTINUE____   Aku mengambil sudut pandang Mbak Surti dalam cerita kali ini untuk memudahkan cerita.   —Mbak Surti’s Point of View— Akhirnya aku putuskan untuk merantau ke Semarang [...]

DEWI PAYUNG

Halooo,kali ini saya akan membawakan cerita urban legend jepang yang sempat dijadikan anime “Yami Shibai”.Bagaimana ceitanyan? silahkan baca. Hari itu aku berkunjung kerumah takeru didaerah pedesaan.Takeru adalah temanku yang pindah rumah karena pekerjaan ayahnya ditempat itu,kurasa liburan musim panas ini adalah waktu yang tepat untuk mengunjunginya. “tempat ini indah,tapi jauh dari mana-mana” ujar takeru. “kau sudah dapat teman?”tanyaku “sudah” jawabnya singkat. “teman-teman iri loh waktu kubilang aku mengunjungimu” aku berseloroh. “baiklah,musim panas tahun depan,aku yang akan mengunjungi mereka” sahut takeru. [...]

Kiriman Barang Dari Orang Yang Sudah Meninggal.

Mohon ijin share cerita lagi ya, ini cerita yang aku dengar saat ikutan Ronda di kampung tercinta. Memang ceritanya tidak ada hal-hal yang seram, hanya kejadian-kejadian yang aneh saja dan tidak masuk akal. Kejadiannya sih sudah sangat lama sekali dan terjadi di Madiun, sekitar tahun 1980 an lah. Pak Takdir dulunya adalah seorang tentara yang bertugas di Pangkalan AU di Madiun, ia mendengar cerita ini dari pimpinannya yang waktu itu merangkap jabatan sebagai seorang Lurah di suatu Kelurahan di sekitar [...]