Arsip kategori: Kisah Nyata

Seru Seram Surem di Rumah Kosan (New Roommate-Part 2)

Hai,semua .. Perkenalkan nama saya Big J .. ini adalah lanjutan cerita saya sebelumnya yang berjudul “Seru Suram Serem di Rumah Kos (bloodprints).Terimakasih juga buat saran dan kritik yang membangun di cerita saya sebelumnya (maklum newbie xD) . Sebelum membaca,saya ingatkan bahwa bagian ini terdiri dari banyak dialog,kompleks,dan keseraman yang minimalis.semoga pembaca memaklumi , trima kasih xD Lanjutan — (3 Hari setelah kuliah perdana) — “Ehm..jam brapa skarang ? Mana anak2 katanya mau ngajakin maen futsal” Ya,badanku masih ngilu semua,belum [...]

Misteri Apartemen Seram : bag 2

  Keesokannya saya telepon sang pemilik apartemen dan ia berkata tidak tahu menahu mengenai mg. Wah tidak bisa gitu donk, aku bayar dimuka full ini . Kalau tidak tanggung jawab kembalikan uangku. Sudah jelas ada gangguan kok tidak mengaku. Lalu ia minta waktu sebentar untuk konsultasi . Sorenya dia telpon balik, dan bilang saya boleh stay lebih lama jadinya dapat free 3 bulan. Wuah kok solusinya aneh gitu? Sudah jadikan free 6 bulan saya akan solve sendiri!? Ok deal. Hmm.. [...]

Penghuni Fakultas Seni Pertunjukan

Dari dulu aku suka seni, terutama seni musik. Walaupun aku tidak dapat memainkan alat musik, tapi sekedar menikmatinya aku sangat suka. Sempat ingin bergabung dan kuliah di fakultas seni pertunjukan di kampusku dulu, tapi orangtua tidak merestui. Anyway…aku akan menceritakan sedikit kisah yang terjadi disana. Aku tergabung di dalam paduan suara mahasiswa saat itu. Dan di suatu malam kami berlatih untuk acara wisuda keesokan harinya. Kami meminjam gedung pertunjukan didalam fsp (fakultas seni pertunjukan). Acara latihan memang dilakukan malam hari. [...]

Kisah Tetanggaku,yang pawang ular

Hai,sahabat Reunion,….kali ini,aku akan menceritakan tetanggaku,… Sebut saja namanya pak.H….orangnya berumur kira2 50 tahunan,…dia adalah seorang feteran. Sepintas kalau dilihat,dia seperti kebanyakan orang,…biasa saja…dan kelihatan tak punya kelebihan apa2,…Namun,…aku baru tahu kalau beliau memiliki kelebihan,…ketika suatu hari,..tepatnya siang,…kulihat ada dua orang tamu bertandang ke rumah beliau,…yang seorang  pemuda bertubuh tambun,…dan seorangnya lagi mungkin bapaknya,…si pemuda berjalan dipapah ,..tertatih2,..dengan celana panjang yang sebelah kiri di sinkap sebatas lutut….. Dengan segera,pak H menemui tamunya,…dan ternyata,…si tamu rupanya baru saja di gigit ular,…Pak [...]

Kisah Pengalaman Adikku,…

Hai,sobat Reunion,…lama tak jumpa,….jadi kangen,nih,…sudah luaaamaaa,…kayaknya aku gak ngirim cerita lagi,…. KIsah ini sebetulnya sudah lama banget,…kira2 tahun 2011 an yang lalu,…dan dialami sendiri oleh adikku,…dan agar lebih enak nyeritakannya,..aku akan mengganti adikku dengan”Aku”….ok,…langsung aja di simak,ya,… Sebagai seorang pemuda yang sudah lulus SMA  5 thn yang lalu,…aku sudah jemu sebetulnya,menjadi pengangguran,…kerjaku kalau malam, hanya nongkrong 2 sama rekan rekan sesama pengangguran,…siangnya,…molor,….risih juga,sebetulnya telinga ini mendengar omelan ibuku,…yang tak bosan2nya menyuruh aku cari kerjaan,…lagian,siapa,sh yang pingin nganggur?,…cuma kerjaan yang sesuai [...]