Arsip kategori: Kisah Nyata

Ghost Delivery Service…….

Halo sobat Reunion, kali ini saya mau menceritakan kisah mistis yang dialami tetangga saya, nama dia Topan dan usianya masih seumuran dengan saya, disimak yah ceritanya. ^_^ Tetangga sekaligus BFF (best friend forever) saya ini pada akhir tahun 2012 berhenti dari tempat dia bekerja, selanjutnya sembari mencari-cari pekerjaan yang pas dia mengisi waktu untuk berkerja freelance pada teman kuliahnya sebagi kurir, yah namanya kurir jadi pekerjaan utama temanku ini kirim-kirim barang keliling Surabaya sampe Sidoarjo. Selama bekerja sebagai kurir teman [...]

Gangguan Gendruwo di Rumah Baru (1993)

Salam hangat warga Reunion, setahun saya tidak pernah aktif menulis kisah-kisah, kali ini saya kembali dengan cerita nyata yang terjadi pada tahun 1993, langsung saja ke topiknya yah. Tambaksari 1993, Putri dari pak Tarmo (tetanggaku) yang bernama mbak Miming yang baru saja 3 bulan menikah melakukan pindah rumah, berawal dari numpang di rumah mertua di daerah Sidotopo-Surabaya mbak Miming beserta suaminya pindah ke rumah baru di kawasan Bulakbanteng-Surabata. Seperti orang jawa pada umumnya keluarga mbak Miming ini mengadakan syukuran untuk [...]

KUNTI VILLA PART 2

Saya n fren celingak celinguk melihat ke dalam ruang A tsb  yg kebetulan kacanya tidak ada gordynnya….di halaman luar ruangan tsb ada meja pingpong dan didalamnya ruang kosong yg lantainya berbentuk lapangan bulutangkis yang diujungnya terdapat piano klasik. Beberapa menit kemudian Deta n Ucup datang membawa kunci, Ketua kelas Rifki membuka kunci dn menyalakan lampu2 yang ada. Kami memilih untuk main pingpong diluar dan beberapa teman yg lain main catur sisanya pada kongkow. Nispu n Agus membuka obrolan lg untuk [...]

KUNTI VILLA

Halo friend reunion…apa kbr? saya Rad, mau berbagi cerita saya lagi…kali ini waktu masih SMA nih, semoga menghibur yah… Waktu itu kejadian sekitar tahun 1996. Saya masih kelas 2 SMA dan Kami baru saja selesai ulangan umum untuk kenaikan kelas. Alhamdulillah semua anak satu kelas saya naik semua. Seperti biasa setelah ulangan umum ada Class meeting yang isinya pentas seni dan olah raga. Dan kebetulan Kelas kami menjadi juara umum di class meeting tsb, untuk merayakan momen tsb wali kelas [...]

Pengalaman Waktu C.O.D

Assalamualaikum Wr Wb. Bagaimana sahabat Reunion Semua sehat wal’afiat. Udah lama aku gak nulis diweb, soalnya banyak kerjaan Kali ini aku mau berbagi cerita pengalaman waktu aku bersama temanku saat hendak C.O.D Jangan panjang lebar ya! Langsung saja kepada ceritanya…… Malam itu sahabatku bernama dendi datang kerumahku, ia memintaku untuk mengantarnya C.O.D (Ketemuan), karena ia ingin membeli hp samsung yang ia dapat dari situs toko online (OLX). Namun pada waktu itu aku juga sedang ada acara syukuran anak, anak pamanku.aku [...]