Arsip kategori: Kisah Nyata

saat di rumah 2 end

hai sahabat mistik. masih ingat dengan saya nggak? kali ini saya akan melanjutkan cerita saya. mohon maaf kalau terlalu lama bikin cerita. oke lanjut. perhatian !! cerita saya hanya untuk reunion.web.id! 3. waktu itu,mama saya keluar kota untuk 1 setengah bulan lamanya. karna sebentar lagi mau UN, saya nginep dirumah guru kepala sekolah (rumah shiraikuroko12). tetapi kunci rumah tetep di saya. (waktu itu sebelum konflik.) suatu hari, sepulang ngaji sore, saya, nanda, dan tania ingin ke rumah saya. saya iya-in [...]

Phip’s Story: Indekos (Cerita Mbak Surti)

Sebelumnya maaf banget ga pernah nulis lagi. Bukannya ga mau, tapi ternyata kerjaan kemarin agak amburadul yang akhirnya juga aku harus resign dari kerjaan itu. Dan sekarang lagi nganggur jadi aku terusin aja cerita yang kemarin belum kelar ini. Dan semoga kedepannya bisa nulis-nulis lagi dan tentunya cepet dapet kerjaan lagi.  Amin…. ____CONTINUE____   Aku mengambil sudut pandang Mbak Surti dalam cerita kali ini untuk memudahkan cerita.   —Mbak Surti’s Point of View— Akhirnya aku putuskan untuk merantau ke Semarang [...]

di balik jendela bus lintas propinsi

Hai salam kenal, aku seorang wanita single, nama ku rachel (samaran), aku kini sudah 7 tahun tinggal dan berkerja di ibukota,Yang paling kusuka dalam hidupku adalah berpergian jauh, berkunjung, atau merantau ke sebuah tempat yang sama sekali tak pernah aku singgahi, bagi ku itu adalah angan angan dan keiginan ku, ya aku ingin menjadi seorang traveller yang bisa berkeliling dunia walau baru sebatas angan angan, seperti hal nya rutinitas tahunan yang selalu aku lakukan, apalagi kalau bukan mudik alias pulkam. [...]

Kisah Mistis Usahawan Muda

Assalamu `alaikum Wr. Wb. Sebelumnya, saya ucapkan selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan bagi saudara”ku yang beragama muslim. Salam jumpa lagi dengan  penulis amatir, Alinazka, yang dah lama ngilang karena kesibukan mencari sesuap nasi dan usaha membayar cicilan hutang yang makin lama malah makin banyak (kok malah curhat jadinya,,,,,). Oke, langsung saja kita simak alkisah nyata yang terjadi pada seseorang di dekat saya…saya memakai diri sendiri sbg pelaku untuk memudahkan pembaca. Rasa bahagia dan bersyukur selalu saya ucapkan dan rasakan dalam [...]

Sekolahku…..

Semanagt pagi aja buat semuanyaaah, let me introduce myself. Ok, aku Ana siswa kelas 3 di slah satu SMA swasta di kota Solo tercinta. Aku biasanya cuman jadi silent readers ajah, hehe. Ok gausah basa – basi, langsung ke cerita ajayaaa. Sekolahku dahulunya sekolah yang lumayan ternama, isinya cina doang. Itu berarti sekolahku udah dibangun sejak lama. Sebagai gambaran, sekolahku berbentuk segi empat. Gedung bangunan depan baru aja di renovasi sekitar 4 tahun yang lalu. bangunan bagian depan itu bangunan [...]